您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

智慧谋划 齐步向前

——百花艺术幼儿园2018学年第一学期教研组长会议

作者:平湖市百花艺术幼儿园 张叶 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

教研组长是幼儿园业务发展的骨干力量,起着承上启下的沟通和示范引领作用。2018年10月9日上午,两个园区12位正副教研组长和班子领导共17人,齐聚百花园区二楼会议室,举行2018学年第一学期教研组长工作会议。

本次会议由张叶副园长主持,共有四个板块。她首先代表大家欢迎3位新成员(张丽、张羽、唐一鸣)加入教研组长队伍,并希望她们继续严谨治学、不断成长,带领组内教师专业发展。

第二板块由六位正教研组长交流汇报上学期未完成、需要滚动研究的项目,本学期的工作重点、特色工作,遇到的困难,可能呈现的效果展望等。副教研组长则围绕班级管理和家长工作开展思维碰撞。冯叶园长等班子成员,分别对教研组长的交流进行了点评,肯定了周密的思考、有序的工作安排以及创意设计的特色组本活动,也提出了建议,希望大家立足幼儿年龄特点,依托游戏、教学、一日生活环节,发展幼儿、成长幼儿。  

第三块板由教务助理潘悦老师对本学期的家长工作进行说明和布置,包括家委会会议、家长会的主题、家长半日开放等。第四板块,由冯叶园长介绍课程整理的相关事宜,并进行了分工。另外,大家还就艺术教育、日常工作质量抽测等,进行了探讨交流、达成共识。

    新的学期承载着希望,更有压力,在充满机遇和挑战的教育时代,相信教研组长们一定会拧成一股绳,一起齐步向前走。

【打印正文】