您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

抓细节 创特色

——天妃小学举行班主任校本研训活动

作者:天妃小学 周静燕 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

为进一步推进班集体特色文化的构建,提升班集体管理的品质,引导班主任从优质化的常态管理走向个性化的特色管理,幸福孩子成长乐园,2018年10月10日中午,天妃小学全体班主任集中行政四楼会议室召开了10月份的班主任校本研训。

本次研训分五个板块进行。首先由体育教研组长苏春东老师就体质测试运动会进行了说明,强调要注重过程性评价。随后德育室主任周静燕老师对期初班主任常规检查存在的问题进行了反馈,对10月行为重点训练项目进行了说明。第三板块是校务办李建副主任和少先队辅导员包仁燕老师分别对周一行走路线和标准的队礼姿势进行了指导。本学期我校班主任重点是创建一班一品的班级特色,因此会议第四板块由周静燕老师对班级特色创建进行了细化说明。周老师反馈了期初各班的班级特色创建,并针对书香这一特色创建进行年级层面的规划,要求班主任在此基础上可主题、作者或其他方面进行思考,细化操作,形成特色。最后倪兵副校长进行了讲话引领。他希望各位班主任要注重过程教育,狠抓行为规范,精心思考规划,努力打造班级品牌。

此次研训,内容充实,细节教育和班级特色创建主题清晰,为班主任后续班级管理作了有效引领。相信抓细节、创特色的德育教育,定会展现天小德育的新风貌。

 ada842db9ea544a0b4d2028f5196ca56.png

【打印正文】