您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

实小开展2018学年少先队新一届大队委任命仪式

作者:实验小学 林佳 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

10月8日上午,平湖市实验小学两校区的全体师生齐聚操场,升旗仪式之后隆重举行了“心系红领巾 喜迎建队节”2018学年少先队新一届的大队委任命仪式。

在仪式上,先有德育处的林佳老师和陆岱平老师分别宣读了新一届大队委名单,由各大队辅导员们为新当选的大队干部授戴大队委标志,校领导为这些大队委颁发聘书,并对他们表示祝贺。总辅导员给四个大队授大队旗,火红的队旗高高飘扬,指引队员前进的方向,鲜红的领巾心系理想,载着队员奋勇向前。多了一条杠,就多了一份责任。全体大队委员在大队辅导员李墨翟和朱秋凤老师的带领下庄严宣誓,他们表示努力工作,做到誓词中的“五个当”不断地成长。在活动中两校区大队委干部代表陆铸钢和徐子越进行了表态发言,他们表示:不辜负大家的期望,团结合作,积极进取,敢于创新,乐于奉献。最后,两校区分别有芮金良校长和蒋国杰书记为新一届大队委提出希望和要求。

本次改选程序严格按照少先队队章的要求,竞选工作中让队员们充分发挥民主意识,选出自己最满意的,又具有服务精神和真才实干的大队委干部。通过活动,更让队员们明白,荣耀的背后更多的是责任和使命,自己的言行将受到全体辅导员老师、少先队员的监督和指导。相信,在新一届大队委的带领下,实小的少先队活动开展更加丰富多彩。

【打印正文】