您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

倾情编织学校“安全网” 全力打造师生“安全港”

作者:东湖中学信息报道组 倪 立 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实市教育局安全工作会议精神,加强校园安全工作,保障师生人身财产安全,维护学校正常的教育教学秩序,营造平安、阳光、文明、健康的育人环境,2018年10月9日下午,平湖市东湖中学在东方校区召开学校安全工作会议。会议由胡小林、唐国中副校长主持,学校保卫室、食堂、学生处、总务处、实验室和医务室的相关负责人参加了此次会议。

会议上,胡小林、唐国中副校长向与会人员传达和学习了市教育局安全工作会议精神,通报了近期全国教育系统发生的几起安全事故相关情况,并结合学校实际情况,从完善安全制度,加强安全管理;强化责任意识,加强防范管理;深化安全教育,树立安全意识等多角度提出了学校安全工作的要求,强调要牢固树立“安全第一”的意识,严格落实安全管理制度,加强校园安全设施建设,把助力全国文明城市创建和安全管理工作全面结合起来。胡校长和唐校长向各处室提出了针对性的要求,一是要求保卫室保安有序摆放和规范使用九件套、熟练操作监控设备、严格执行来客访问流程、加强上学和放学秩序维护等;二是要求食堂工作人员严把食品进口关、做好防老鼠、苍蝇、蟑螂的三防工作、加强卫生打扫、定期检查下水道和烟道等;三是要求学生处负责老师健全应对突发事件的预案,提高应急处理能力;继续深入开展安全教育活动,提高学生安全意识和防范能力;加强防溺水安全教育及特殊天气情况的安全管理工作;四是要求总务处立即启动新一轮校园安全隐患排查整治工作,主要检查校舍、消防通道、食堂设备、电源设备、体育设施,并定期检查和维护校园监控设备;五是要求实验管理员健全化学品安全管理制度、加强危险化学品购置、保管、使用和回收的管理、优化和完善实验室废液废渣的处置方案;六是要求医务室校医加强预防传染病工作的宣传和教育、落实对食堂日常工作和学生直饮水的检查、定期开展对教室的消毒工作。

安全工作无小事,是学校稳定发展的重要保障。站在东湖中学建校30周年的历史节点上,相信每一位东中人必将长鸣安全警钟,以高度负责的精神、求真务实的作风、扎实有效的措施,牢筑校园安全防线,推动学校安全工作再上一个新台阶,为平湖市创建全国文明城市贡献一份力量!


【打印正文】