您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

小博士幼儿园食堂人员寿司制作大比拼

作者:小博士幼儿园 李烨 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

  为了提高幼儿膳食质量,激发食堂人员的工作热情和服务技能,营造“赶、学、超”的工作氛围,10月9日中午,小博士幼儿园人民路园区开展了食堂人员“寿司制作”大比拼的活动。

  随着评委的一声令下,3位食堂人员迅即投入到了紧张的“比拼”中。每位选手都展示了自己良好的参赛热情,力争做最好的自己。评委则在一边仔细的观摩准备为他们的“作品”打分。这些参赛者也尽自己的所能,用有限的材料送给大家无限的惊喜,做出的寿司花样繁多,似乎他们做的不是寿司,而是一件件艺术品,正卷的,反卷的,有的形状可爱,有的颜色特别,有的香味扑鼻,还有的制作者为盛放寿司的盘子四周配上装饰,使他的作品更加“秀色可餐”,令人垂涎欲滴。 

  整个制作过程包括铺上海苔、铺寿司饭、摆放馅料、卷寿司以、切寿司及摆盘六个过程,每个过程的制作都非常讲究。大厨们用不同的馅料、卷法、切法和摆法,将普通的紫菜卷焕发出无穷的创意。经过评委们的认真讨论,最终评出一等奖1个,二等奖2个。    

  本次岗位练兵活动,展示了食堂人员的基本功,提供了一个他们相互切磋技能的平台,也使他们增强了服务好幼儿、教职工的责任意识,为今后更好地提高幼儿园的膳食质量起到积极的作用。

16bfdbb95aa0433bbab5b5926afb6c94.png

【打印正文】