您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

勿忘初心牢记使命 用行动书写时代新篇章

——城关中学党总支举行暑期党员教师专题党课学习活动

作者:城关中学信息报道组 胡佳滨 发布时间:2018-08-08 浏览次数:131 次 【字体:

  为进一步增强学校基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,切实抓好党员队伍建设,不断提高基层党员综合素质,8月5日上午,城关中学党总支在和谐楼二楼会议室组织开展暑期党员专题学习活动——聆听红船党课。沈中平校长、张忠英书记及全体党员教师参加了本次学习。

  本次红船党课由浙江省红船干部学院、嘉兴市委党校公共管理教研室主任卿瑜副教授主讲,内容是《习近平新时代中国特色社会主义思想学习》。卿教授从习近平新时代特色社会主义思想的产生渊源、形成发展过程、主要内容以及对我们的启示等四个方面展开。在习近平新时代特色社会主义思想产生渊源部分,卿教授详细回顾了习近平总书记的成长历程,从陕西到福建,到浙江再到北京,一个个地方,一座座城市都留下了习总书记坚实而有力的脚印,更留下了习总书记成长的点点滴滴,给予后来者巨大的财富和启发。随后,卿教授对习近平新时代特色社会主义思想作了深入浅出、通俗易懂的解读和诠释,强调其核心内容是在新时代下,坚持和发展怎么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义,用习近平中国特色社会主义思想统领政治经济文化社会生态建设,从而最终实现中国梦。最后,卿教授指出,作为一名党员,要坚决维护习近平总书记的核心地位和中央的集中统一领导;坚持中国共产党的领导,一万年不动摇;要坚持“四个自信”,奋发图强,在新时代新思想的引领下,开启新的伟大征程。

  在党课学习过程中,不少党员教师感触很深,纷纷在学校党建平台发表自己的学习体会和感悟。

  张忠英书记说:“我们要弘扬红船精神,牢固树立宗旨意识,增强群众观念,联系思想实际,改造主观世界,自觉践行社会主义核心价值观,永远坚守共产党人的精神追求。”

  优秀班主任蔡红蕾老师写道:“习近平新时代中国特色社会主义思想为中国特色社会主义注入新的科学内涵,彰显了新时代中国特色社会主义的蓬勃生机和活力,体现了亲民、忧民、为民的真挚情怀!作为党员教师,我会努力将新时代中国特色社会主义思想确立的发展蓝图与实际结合,振奋精神、立足本职、寻求进步!”

  优秀青年教师潘金燕写道:“习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国共产党在新的历史时期最大的理论成果,真正展现了一种永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗状态。作为一名青年党员教师,必将坚定理想信念,有心胸,有自信,有眼界,在日常教育教学工作中发扬新时代中国特色社会主义思想,增强自己的政治意识和责任意识,把思想和行动统一起来,脚踏实地,扎实工作,勇于创新!”

  通过本次党课学习,使全体党员教师认识到:作为一名党员教师,要切实做好表率,以身作则,立足本职工作和教学实际,努力提高教育教学质量,以改革创新的精神扎实有效推进学校各项工作的开展,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,助力学校更美好的未来。

b64351f04f2946a29f86cd17df7a9b50.jpg 

8c6d890eb29e494cbc3bda556d9ff3f9.jpg 

85b0ab69fd7c4be88e610f51b824d3be.jpg 


【打印正文】