您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

红星小队进社区 美丽平湖大家建

作者:新仓中心小学 黎苏芬 发布时间:2018-08-06 浏览次数:136 次 【字体:

为深入了解垃圾分类活动在村社区的开展情况,进一步明确垃圾分类的重要性。8月5日上午,新仓中心小学新庙校区603中队红星小队的队员们来到了杉青港村,开展了“垃圾分一分,平湖美十分”的主题环保活动,为平湖市创建全国文明城市助力。

一早,队员们来到杉青港村部,受到了村里主管垃圾分类活动的陈主任的热情接待。陈主任向队员们介绍了村里开展的垃圾分类的宣传及具体的活动,如“垃圾分类我先行,共建美丽新家园”的小红花制度,取得了不错的效果。同时,陈主任也向队员们分享了在开展活动时遇到的困难,农村垃圾的特殊性以及村民的分类意识还很薄弱等。队员们纷纷提出自己的金点子,为陈主任出谋划策。

随后,队员们在陈主任的带领下来到村民家中,进行垃圾分类的调查活动。在走访时,队员们不仅仅是调查问卷,还拿出了自己创作的宣传画,向村民们宣传垃圾分类的好处,号召大家行动起来,从每个人做起 ,从每个家庭做起,做好生活垃圾分类工作,为平湖市创建全国文明城市出自己的一份力。

垃圾分一分,平湖美十分。这不仅是一句宣传语,更应该成为每个平湖人民的自觉意识和行动。这次活动,队员们不但是宣传者,更是行动者,他们的环保意识也更强了,相信他们一定会为建设美丽平湖贡献自己的力量!


【打印正文】