您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

重心前移 防抗结合

——平湖市职业中专第一时间部署防御台风“云雀”措施

作者:平湖市职业中专汤芬霞 发布时间:2018-08-04 浏览次数:171 次 【字体:

今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)的中心于今天(8月3日)上午10点30分左右在上海金山沿海登陆,之后继续向西偏北方向移动。从昨天开始,受“云雀”的持续影响,我市大部分地区已经出现了暴雨至大暴雨、大风以及道路积水的现象。

学校根据教育局相关文件要求,在校长姚雁的高度重视和部署下,各条线积极响应上级部门的指示,在台风来临前迅速开展防范工作,增加值班人员对学校的安全防范进行重点检查,特别关注校园内的施工场地和排水情况。

本着以人为本的原则,校长室、学生处多次通过翼校通、班主任QQ群、微信群等方式,提醒广大学生和家长注意台风的动向,出于安全考虑学校暂停了今明两天学生的“春苗行动”和各项技能训练。

今天上午,冒着狂风暴雨,校长姚雁、副校长严瑾、总务处主任史美芳等先后巡查了西食堂工地、服装大楼电子商务改建现场、精化楼以及其他的各教学楼。针对精化楼底楼报告厅积水情况迅速做出处理,同时要求加强监控室的监控和校园巡查。

虽是暑期,学校各条线没有丝毫推诿,众志成城、积极应战。截至发稿时间未发生任何的事故和损失。

【打印正文】