您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

校企携手 共育商用汽车实用人才

作者:嘉兴市交通学校 吴晓斌 发布时间:2018-08-02 浏览次数:200 次 【字体:

  7月31日,北京福田戴姆勒汽车有限公司网络与培训支持部部长张润林、北京教盟博飞汽车科技有限公司总经理李洪港、区域经理高永星一行亲临嘉兴市交通学校考察洽谈商用车校企合作事宜。该校校长蒋国庆、常务副校长吴晓斌、校长助理张雪明、实训处主任周峰等参加了会谈。
  张润林部长详细介绍了北京福田戴姆勒汽车有限公司的发展情况以及福田戴姆勒商用车校企合作项目的运作模式,企业高素质人才的用人需求以及商用汽车发展的现状。蒋国庆校长从学校基本情况、汽车专业建设、与福田教盟合作、校企合作设想与实现等方面进行了介绍。随后,双方就专业师资队伍建设、专业课程设置、校企合作现状、实训场地设备情况进行了深入探讨。
  蒋国庆校长代表学校与北京福田戴姆勒汽车有限公司签署了校企合作意向协议,为下一步开展“订单班”培养工作打下基础。
  北京福田戴姆勒汽车有限公司作为中国知名领先的商用车合资厂商,每年需要大量的汽车产业链人才,开展校企合作,不仅能够培养出符合企业需求的高素质人才,还能够整合校企双方资源,优势互补,进一步提高人才培养质量,实现“工学结合”“人才定做”,达到企业、学校、学生多方共赢的目的。

bcfa8a809ac240539f932f29eff8a007.jpg


【打印正文】