您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

平中足球队在乙联赛渐入佳境

作者:平湖中学 杨颖涛 发布时间:2018-07-31 浏览次数: 【字体:

7月7日下午,2018年“白金汉爵”平湖市第二十二届周末“我的世界杯”(乙级联赛)正式开打。

第一轮的六场比赛在平湖市体育场展开激烈争夺,比赛精彩纷呈,各队都想拿下对手为联赛开一个好头。

平湖中学足球队迎战老对手前进之友足球队,双方开场都踢得很谨慎,主要是在中场展开拼抢,对手利用上半场的两粒意外进球领先。下半场,我方换上替补阵容,大打攻势足球,对手则采用密集防守战术,把比分保持到了终场,而我们不得不接受首场0:2失利的苦果。

7月14日,联赛第二轮重燃战火,我方迎战东湖足球队。上半场进行到20分钟左右,又是一个意外失球导致比分落后,幸运的是,两分钟后,陈杰用自己的突破扳回一球。下半时,双方走马换将,都想拿下比赛,拼抢开始激烈起来,朱春建给对手制造了极大的威胁,被对手重点看防,以致受伤下场。终场哨响,双方均未能改写比分。连续两轮不胜,队员们下定决心无论如何也要战胜下一个对手。

7月15日,伊丽晨足球队是我们联赛第3轮的对手,实力稍弱于我们,赛前大家认真研究了对手,明确了他们的战术打法以及重点球员。

比赛开场不到10分钟,“大师”在人群中高高跃起,头球攻破了对方球门。5分钟之后,李国群中场带球,轻松扣过对方后卫,面对守门员一脚低射,攻破了他的十指关。下半场,队长陈杰两度建功,彻底杀死了比赛。我们最终以4:0大胜对手,取得了联赛的首场胜利。

纵观前三轮,我们球队低开高走,磨合日益娴熟。可是,摆在球队面前还有很多困难,像高温、队伍老化、体能劣势、阵容不整等,这些要求我们必须优化组合,场上合理分配体能,为后续比赛取得好成绩做好全面准备。


【打印正文】