您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

共创军民情 共谋新发展

——城关中学领导走访慰问武警和消防官兵

作者:城关中学信息报道组 赵卫忠 发布时间:2018-07-31 浏览次数: 【字体:

  “八一”建军节前夕,平湖市城关中学陆忠林副校长和政教处副主任赵卫忠代表全校1800余名师生,前往学校军民共建单位平湖市武警中队及校外德育实践基地平湖市公安消防大队进行走访慰问,并带去慰问品。武警中队刘指导员、消防大队钟指导员接待了学校领导。

  走访中,陆忠林副校长向两位领导简单介绍了城关中学2017学年取得的成绩:学校成功举办了“启窗”特色课程分享会、嘉兴市“南湖之春”初中语文专场教学展示活动、平湖市人民检察院“未检工作主题开放日”暨城关中学“法治在我心”团活动展示等大型活动,社会反响好,展现了城中师生的良好风貌;继续抓好学校教育教学工作,2018届初三中考取得突破,平湖中学上线103人,当湖高级中学上线110人,合计213人,四年来省示范性高中上线率提升了18.50%,初一初二稳步提升,班子队伍、教师队伍、学生队伍建设不断加强,团队建设逐渐成为城中教育的品牌。陆副校长向武警中队和消防大队长期以来给予学校的大力支持表示感谢,在武警中队,他对武警官兵多年来为学校出色完成初一年级新生的军训任务表示了诚挚的谢意,并就今年初一新生的军训计划与刘指导员交换了看法,希望今后一如既往的加强合作,中队领导首先对学校的慰问表示感谢,对学校近年来的发展和进步赞叹不已,并表示今后会一如既往地帮助学校搞好军训工作,会把最优秀的官兵派到学校当教官,出色地完成军训任务,同时也希望今后能进一步拓宽共建形式和领域,加强合作,比如邀请学校老师去武警中队上党课等。在消防大队,陆副校长对消防官兵为人民奉献自己的青春、做出无私奉献的精神表示由衷敬意,钟指导员也对学校的慰问表示感谢,对学校近年来的发展和进步表示祝贺,并就情景剧《烈火雄心》的合作表示感激,同时对今后拓宽各方面合作充满了期待。

  双方表示,今后会加强共建活动,深化共建成果,加深友谊,为新时期军民共建作出新的贡献。

c338407f472d4a48a626182ae1e3c200.jpg 

5d0ced0dbd664651bd1635d70f589d11.jpg 

e5e6ba0972e54cc6acb6705d83033014.jpg 

bd06862dba1c415a864691f1f95830ea.jpg 

 


【打印正文】