您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

坚定自己 相信未来

——叔同实验小学2018届毕业活动

作者:叔同实验小学 张启栋 发布时间:2018-07-12 浏览次数:114 次 【字体:

7月4日下午2:30至7月5日上午8:30,叔同实验小学举行了“坚定自己,相信未来”的毕业季系列活动。

叔同小学一直努力坚持顺应孩子天性,关注孩子心灵的颜色。用“不一样”的德育体验活动,来唤醒童蒙,用德育的力量之臂震撼内心。我们希冀在这样的内心驱动力,让孩子们带上教育所激发的热量与必定成功的渴望,一并坚定成内心成长的力量。叔同的老师始终怀揣着“孩子,我只想对你好一点”的情怀,因为我们知道孩子从来不是被教会的,而是他自己想成为什么人,才能成为什么样的人。

在孩子即将离开小学踏入中学之际,我们该以何种方式让孩子坚定自己,相信未来呢?叔同小学在往年主题毕业典礼的基础上,创新毕业典礼形式,追求毕业典礼实效,精心策划了“坚定自己,相信未来”的毕业季系列活动,希冀充满仪式感。让孩子在隆重的毕业典礼氛围中为童年画上一个圆满的句号,在足球、泼水、篝火、烧烤、联欢、露营等有趣的集体活动中感受童年的欢乐,在庄严的升旗仪式中坚定心中的梦想。

亲爱的孩子们,学习应该是甜的,生活应该是快乐的,小小的你,本不该承受这个浮躁的社会强加给你的分数、升学、竞争、虚荣-----

亲爱的孩子们,今夜漆黑的夜空中那颗小小的星星,他日在你的心中将开出怎样绚烂的花朵?

亲爱的孩子们,童年本就属于阳光下无忧无惧的你们,我们能给予你的,不过是将属于你们的美好捧到你们的面前。

在孩子们和童年告别之际,我们希冀用这样一种特殊的毕业季形式,在他们的记忆深处,永远留下今天的剪影,在这城南湿漉漉的青草地上,在他们的心灵种下一棵向阳的向日葵。

be08470c558f4844b42ea924930394b1.jpg

【打印正文】