您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

附小举行第四届小英雄科技夏令营活动

作者:平师附小 沈维益 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:

为丰富附小学子暑假期间生活,提高科学素养,激励附小学生争做一级小英雄。7月6日,附小小英雄们在老师们的带领下,兴致勃勃地乘车来到了上海自然博物馆,参加科技夏令营拓展活动。

上海自然博物馆是一所包括古生物学、植物学、动物学、人类学、地质学、天文学多种自然科学的综合性博物馆。一进入自然博物馆,孩子们一下子就被壮观的恐龙化石和大象标本吸引住了。接下来在各自领队老师的带领下,小队员们分别游览了“生存智慧”“缤纷生命”“演化之道”“未来之路”等不同特色的展厅。这些展厅了反映生物演化的历程,并配有各种生态景箱环境,既科学展示了各种动物的基本特征,又形象反映了它们的栖息及其与人类的密切关系。

孩子们在展厅中参观了栩栩如生的史前生物模型,近距离观察了鲨鱼、蓝鲸等各式各样的海洋生物标本,细细欣赏了丰富多样的昆虫标本。同学们在这些展厅中看到了古今生命大聚会,通过丰富的展品了解了人类是如何进化的,寒武纪生命大爆发,恐龙盛世等知识。下午,我们又来到了馆内的四维电影体验馆,身临其境的观影感受,让大家印象深刻。

在这次科技夏令营活动中,孩子们与各类动植物标本近距离接触,了解了更多自然科学知识,感受到了大自然的神奇,对探索自然的乐趣更加浓厚了。


【打印正文】