您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

市培智学校认真做好学校民主管理和监督工作

作者:平湖市培智学校 陶琴妹 发布时间:2018-07-10 浏览次数:197 次 【字体:

为充分贯彻《浙江省中小学校教职工代表大会工作规定》,认真参与学校民主管理和监督。市培智学校召开全体教职工大会,认真做好教师“县管校聘”和民主评议学校中层干部。

为进一步加强教师队伍建设,深化教育体制机制改革,促进教育事业全面协调发展。7月3日,培智学校召开全体教职工大会,做好了2018年平湖市培智学校教师“县管校聘”的工作。培智学校全体教师在6月27日学习平委办发〔2018〕49号,50号文件,及平教〔2018〕40号《平湖市中小学教师“县管校聘”管理改革实施方案》相关文件精神的基础上,学校教职工递交《平湖市“县管校聘”第一轮岗位竞聘意向表》和《2018学年平湖市培智学校教师聘任工作意向表》,全体教职工一致通过了平培〔2018〕98号《2018学年平湖市培智学校教职工聘用工作实施方案(草案)》,随后学校与本校教职工签订了《事业单位聘用合同》。

为进一步做好对学校领导干部任期内工作的评议和考核,不断提高中层领导干部科学管理、民主管理和依法管理的水平,7月4日,培智学校召开全体教师大会暨民主评议中层领导干部。首先由课程处副主任吴亚玲老师向大家述职,吴老师从师德表现、教学工作、管理工作三大方面汇报了自己一学年来的教学和管理工作。一学年来,学校在课程处的引领下,取得了可喜的成绩。全体老师在课题、教学等方面均取得了较理想的成绩。第二个述职的市中层助理陶琴妹老师,陶老师从政治思想、条线管理工作、班主任工作和教学工作四大方面汇报了自己一学年的点点滴滴。2017学年,学校主导型课题在浙江省规划课题中成功立项,学校的德育建设也以此为导向,开展了丰富多彩的主题情境活动,在活动中,学生学习知识、掌握技能,学会生活。随后,全体教师对两位教师的述职从思想政治、水平能力、工作作风以及工作实际进行了细致地评价。最后,李校长做了总结,再一次向全体教师为学校发展、为学生发展所做出的各方面工作表示感谢,同时强调平湖市中小学(幼儿园)2017学年第二学期暑期工作的意见”,并对全体教职工提出了暑期要求:遵纪守法是一定的,注重师德是必须的,孝敬长辈是应该的,重视养生是必要的,不忘充电是常态的。并祝愿全体老师度过一个安全、愉快、有意义的暑假!

a22429b0ef57442d948821ecaf8a8f0d.jpg

【打印正文】