您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

期末家访显真情 家园联系零距离

作者:平湖市当湖街道中心幼儿园 夏佳娜 发布时间:2018-07-09 浏览次数:121 次 【字体:

       2018年6月30日和7月1日两天里,当湖街道中心幼儿园组织全体教师进行了暑期家访活动。全园68名教师,走访了1200多户家庭。

       全体老师通过与家长、幼儿一对一的沟通,从生活卫生习惯、自理能力、交往能力等多方面,让家长了解幼儿在园的基本情况。同时,对于家长的提问,教师们也是有问必答,真正的做到家园沟通促成长。在本次的家访活动中,教师们始终把幼儿暑期安全放在重中之重。向家长们宣传“防溺水”教育、交通安全教育、消防安全教育等。请家庭成员之间互相转告学校家访活动的内容,切实做好孩子暑期的监护工作,让孩子过一个安全、快乐的假期生活。

       此次家访活动也为学校和家庭的联系搭建了一座无形的桥梁,不仅使老师与家长之间在教育上产生了共鸣、得到了启发,也激发了家长、老师、幼儿三者间的互动。如此融洽的家园关系,为我们今后更加顺利的开展教育工作奠定了坚实的基础。


【打印正文】