您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

天妃小学举行课题研究专题指导活动

作者:天妃小学 沈勤 发布时间:2018-06-13 浏览次数:88 次 【字体:

6月11日,天妃小学迎来了华师大叶王蓓副教授来校作课题研究指导。叶教授此行是为了和天妃小学5位规划课题负责人面对面的探讨和修改课题方案,帮助课题研究者理清思路,研究策略。

本次研讨活动采用了与专家面对面的形式进行的,对5个课题逐一进行了论证。专家对5个课题的方案作了针对性的点评,肯定了课题实施方法的运用,对课题研究方案中存在的主要问题作了精湛到位的点评论证,一下子就把老师的思路打开了,尤其是从对课题研究综述提供了很多相关理论资料,对课题的操作策略提供了很多参考意见,让本课题的操作方向更明确,操作方法更具体可行,使老师们明白了要想做好一个课题,还重点针对课题设计理念、概念界定、内容策略探寻作了专业的辅导并提出了不少可行性的操作策略,为老师们的课题研究指明了方向。  

通过此次专家的指导,让天小课题负责人领略了专家在课题研讨中一种思路,一种风貌,使老师们有了修改的方向,将不断完善课题方案,也为下阶段选择新的课题指明一定方向,促进课题研究做得更深入,走得更稳、更远。

dce3cabd2247406bbeba33d9f5e8926d.jpg


【打印正文】