您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

垃圾分类我能行 争做环保小达人

作者:黄姑幼儿园 沈东兰 发布时间:2018-06-13 浏览次数:189 次 【字体:

生活中垃圾随处可见,虽说“垃圾”对人们的健康会带来不良影响,也会对环境造成一定污染。但是,如果大家能对“垃圾”进行分类,管理好生活中的“垃圾”,就会有益身心健康,保持环境的洁净。

为了让孩子们了解垃圾对我们生活产生的影响,对生态环境的破坏,增强孩子们保护环境、做到垃圾分类,人人有责的意识,68日,黄姑幼儿园大班组开展了一次“趣味游园——垃圾分类”的活动,孩子们拿着“积分卡”到各个班级进行闯关挑战。大一班的“快乐翻翻乐”,大二班的“欢乐钓鱼”,大三班的“骰子乐”以及大四班的“趣味套圈”活动在孩子们的欢声笑语中紧锣密鼓的开展着。在积分卡的吸引下孩子们一个个干劲十足,也通过这一个个的小游戏孩子们获得了经验的提升,也潜移默化地带动孩子提高环保意识,使孩子在生活中养成垃圾分类的良好习惯。

在环保主题教育活动中,孩子们对垃圾分类的知识有了一定的掌握。如:孩子们了解了纸类、金属、玻璃瓶、除塑料袋外的塑料制品、橡胶及橡胶制品为可回收的垃圾,也了解了电池、废旧电子产品、废旧灯管灯泡、过期药品等为有害垃圾。

    孩子们明确“垃圾”性质后,逐渐形成将垃圾归类投放到指定垃圾箱的好习惯,也将这一好习惯延伸到家庭生活和社会生活当中,以自己的行动带动周边的人,真正做到垃圾分类,人人有责!垃圾分类一小步,低碳生活一大步,让我们呵护环境,共同保护我们的美好家园。相信通过师幼携手合作,共同为环保出一份力,我们的家园将会更美丽!


【打印正文】