您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

健康体检 快乐成长

作者:新多艺术幼儿园 濮晓萍 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

为了更好的了解幼儿生长发育状况,为幼儿的健康成长、疾病预防提供有效依据426日、66上午,平湖市妇幼保健所的医生分两次新多艺术幼儿园全园幼儿进行一年一度的健康体检。

第一次体检的项目主要有听力、心肺听诊、牙齿保健等,第二次体检的项目是血色素检查。在两次体检过程中,孩子们井然有序的排好队,保持安静。孩子们的表现得到了医生们的一致好评。医生们在各班老师的配合下,认真、细致地给每个孩子做了全面检查。

抽血是孩子比较害怕的项目老师们在前已经幼儿进行了教育指导,告诉他们不害怕,为他们做好了充足的思想准备。在整个抽血过程中,大部分孩子都表现得非常镇定和勇敢,也有个别孩子还没扎针就吓得直哭,老师和医生也及时用鼓励、表扬的方式给予孩子心理疏导。

体检结束后,医生们对幼儿的生长发育情况进行了科学的评价,并将体检的结果和矫正意见形成书面意见及时反馈给老师和家长。  

一年一次的幼儿体检是幼儿园卫生保健工作的一项常规内容。通过一年一度的身体检查,不仅可以及时了解幼儿的生长发育及身体状况,对孩子的疾病做到早发现早治疗,同时也提高了幼儿爱护自己身体的意识,更为幼儿健康、快乐的成长提供了依据。

13486ec5a6294572acbdce27cf1ff99f.jpg

【打印正文】