您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

爱岗敬业 塑造新时代幼儿园教师

作者:开发区幼儿园 朱春妹 发布时间:2018-06-13 浏览次数:85 次 【字体:

为进一步加强平湖经济开发区中心幼儿园教师的职业道德建设,努力建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的高素质教师队伍,全力打造教育铁军。6月9日,平湖经济开发区中心幼儿园开展了“我是幼儿园教师”技能展示暨师德建设活动。

活动在各小组拍摄的微视频播放中拉开帷幕,小小视频记录了教研组及分园各团队在 “我是幼儿园教师”主题宣传月中的所思所行,展现了和谐向上的团队精神。接着,开发区幼儿园通过教学特色展示、情景剧、歌舞等形式,多视角、多形式地宣传呈现幼儿园教师工作、学习中的真实情景和具体案例,使了解社会和家长认识幼儿园保育教育活动的特点,了解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程,塑造新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围。中心幼儿园的说唱《我是陶玩大圣》演绎了全园师生开展陶玩活动的快乐场景,展示了陶玩教学特色;嘉兴学院附属平湖幼儿园的情景剧《招聘会》向大家展示了幼儿园教师的职业特点以及从事这个职业的所需的爱心及责任心;活动中的分享环节,有顾美群等两位老师的教育故事分享,也有计佳丽等4位老师的视频分享,在分享中,重温作为幼教人的教育初衷,不忘初心,砥砺前行,伴随着孩子们的成长,不断成长,一路收获。活动最后,全体教师集体诗朗诵《我自豪,我是一名幼儿教师》。

本次活动不仅为教师们提供展现自我、互相学习的平台,提升教师的综合素质。同时为平湖经济开发区中心幼儿园教师队伍的专业成长又增添新的风采,为塑造新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象注入新的活力,为营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围贡献一份力量。

【打印正文】