您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

黄姑实验学校(小学部)积极开展反邪教宣传活动

作者:黄姑实验学校(小学部)王晓 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

为进一步提高广大师生识邪、防邪、拒邪意识,5月底至6月初,黄姑实验学校(小学部)举行了一系列反邪教宣传活动。活动中,学校借助视频、广播、宣传橱窗、队活动课等渠道开展丰富、有意义的反邪教知识宣传。

5月底,学校拷贝下发了反邪教动漫视频,各班在晨间教育时间结合视频进行了反邪教宣传,从邪教危害社会、残害人性的角度给予学生强烈的震撼,树立远离邪教的自护意识。同时,5月以来,学校在宣传橱窗醒目位置张贴了《警钟》教育内容,以图文形式展现了邪教的巨大危害,让来往师生、家长受到了深刻启示。6月初,学校又借助红领巾广播这一宣传阵地进行了反邪教知识科普,从邪教的特征及危害说起,教育广大队员看清邪教的真面目,树立崇尚科学、远离邪教的意识。此外,各中队还开展了反邪教活动课,通过多元途径引导队员们崇尚科学、拒绝邪教。

反邪教宣传活动是一次鞭挞假丑恶的教育活动,黄姑实验学校将以此次活动为契机,不断增强学生的反邪教意识,营造无邪校园。

5869da11faa843a68881dd100fb371b2.png

98a23f5ec20046079258d9d370a0c784.png

【打印正文】