您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

分享经典电影 感悟教育人生

作者:新仓中心小学 沈方群 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

6月11日下午三点,新仓小学全体教师集中在讲演厅,聆听了周帆、黎苏芬、李兵三位青年教师推荐的电影介绍,共同分享了三部引发教育思考的经典电影。

周帆老师推荐的第一部电影是《三傻大闹宝莱坞》,由印度著名导演拉库马·希拉尼执导,阿米尔汗主演,该片紧凑曲折的剧情、幽默搞笑的风格,直面当下教育之痛的深层思想引起了很多学生以及教育工作者的共鸣;黎苏芬老师推荐的电影是《当幸福来敲门》,她从演员介绍、精彩剧照、剧情简介、以及影片所带给观众的教育意义等几方面进行了生动的解说。影片主角克里斯,坚强面对困境,时刻打散工赚钱,同时也努力培养孩子乐观面对困境的精神,父子俩日子虽苦,但还是能快乐生活。两父子相互扶持最终完成了一个美国梦。随后,李兵老师推荐了第三部电影《地球上的星星》,这是一部儿童剧情型电影。片中的尼克老师教育方法独特,注重儿童个性发展,当他发现自闭者儿童伊夏有阅读障碍后,开始细心教导,帮他渐渐走出学习障碍,让一颗即将陨落的小星星重新绽放出新的光彩。

通过电影分享,学校工会为教师们开辟了一个提升自身教育理念的全新视角。课余时间,老师们也可以通过观看这样的一些经典电影,来丰富自己的业余生活,思考教育人生,并实践于教育生活。


【打印正文】