您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

垃圾分类我能行 争做环卫小达人

作者:广陈镇中心幼儿园  闻美秀 发布时间:2018-06-12 浏览次数:171 次 【字体:

为进一步推动开展生活垃圾分类及减量工作,提高孩子的垃圾减量、垃圾分类意识,6月6日下午,平湖市青少年宫的老师们来到了广陈镇中心幼儿园,给大班的孩子们带来了一个“垃圾分类”实践教育活动,中心园全体大班的孩子积极参与,活动让孩子学会珍惜一切可利用资源,变废为宝,开拓思维,追求个性。
  此次活动的形式丰富多彩,老师在课上向小朋友们详细介绍了垃圾分类的标志,如可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾等,引导孩子了解垃圾的品种以及如何进行垃圾分类。同时还以游戏的形式,借助各种图片垃圾让幼儿尝试进行分类,更直观地学习垃圾分类。
  活动的开展,不仅能够使幼儿养成垃圾分类的良好习惯,还能提高他们的环境素养,将环保教育延伸到家庭,带动家庭和幼儿园共同参与到垃圾分类的活动中来,共同行动,将环境保护进行到底。

 6e7b4290da7041ebbb2df9d8abdfdb37.jpg

 


【打印正文】