您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

实小在市教育工会教职工双绳舞动比赛取得佳绩

作者:实验小学 赵永华 发布时间:2018-04-16 浏览次数:233 次 【字体:

为提高教职工身体素质,丰富教职工业余生活,增强团体凝聚力,市教育工会于4月14日下午在东湖小学体育馆举行了“扬活力·展和谐”教职工双绳舞动比赛,实小获得小学组金奖的好成绩。

本次比赛由学校工会主席胡兰兰带队,由8名来自不同学科的教师代表上场比赛。比赛分成二个项目,首先进行的是8字穿花竞速赛,运动员依次以“8”字路线跑入绳中跳跃,长绳过双脚一次再跑出,则计有效次数1次,在规定的120秒内累积的有效次数计算成绩。中间只休息1分钟时间,紧接着进行齐跳长绳耐力赛,6名队员齐跳起,跳绳绕过记一个,在规定的120秒内累积的有效次数计算成绩。比赛哨声一响,教师们都凝神聚力,有节奏地上下跳动,绳子在他们的脚底下“嗖嗖”地穿过。一个个腾空跳跃的身影,一声声加油助威的呐喊,无不展现出实小教师蓬勃的朝气。比赛在阵阵欢呼声中圆满结束,最终实小以优异的成绩获得小学组金奖。

通过此次比赛,广大实小教师将以此次比赛为契机,积极锻炼,放松身心,劳逸结合,增加参与体育锻炼的兴趣,增强自身的身体素质。


【打印正文】