您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

林幼举行第十七期家长学校第四次授课

作者:林埭幼儿园 彭爱珍 发布时间:2018-04-16 浏览次数:226 次 【字体:

为了进一步提升家长的育儿经验,培养幼儿良好的生活卫生习惯。4月12日晚上,林埭镇中心幼儿园举行了第十七期家长学校第三次授课活动,平湖市妇幼保健院朱惠琴副主任医师作了“幼儿园常见传染病防控”为主题的授课活动,中心幼儿园130多名小班家长参与了聆听。

朱医师着重从流行性感冒、手足口病和诺如病毒胃肠炎三个方面进行了详细的介绍,分析了发生此类疾病的症状以及具体预防措施,然后对幼儿中医穴位推拿进行了现场指导。家长们对朱医师的讲座非常感兴趣,尤其在中医穴位推拿指导时都能积极参与,主动地在自己的身体上找出穴位的位置,并进行推拿模仿,表示回去后进行尝试。

通过此次传染病防控培训活动,让家长朋友们学习到了更科学、更先进的卫生保健方法,减少传染病的发生,对孩子健康成长起到了积极的推动作用。


【打印正文】