您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

家园合力 助力成长

——记新多艺幼2017届家委会第二次会议

作者:新多艺术幼儿园 潘红梅 发布时间:2018-04-16 浏览次数:67 次 【字体:

家长委员会是家长与幼儿园之间的桥梁和纽带,为了拉近教师和家长的距离,让家长了解幼儿园的工作,营造和谐的家园环境,提高家园之间的合作,新多艺术幼儿园在4月11日召开了2017学年第二学期园级家委会第二次会议。
  活动共分为四个板块,第一板块:聆听阐述——学校管理您关注,由奕国芬园长介绍新多艺术幼儿园这一年来所做的努力和取得的成绩,以及下阶段幼儿园的主要做法,让家长更好地了解幼儿园的工作情况。第二板块:参与互动——孩子素养您知晓,由保教主任潘老师和中班教研组长朱老师一起主持完成,主要围绕《3-6岁儿童学习与发展指南》的健康和科学领域,通过抢答的方式,让家长了解幼儿每个年龄段所需要达成的目标。第三板块:文本研读——科学育儿您提升,由大班教研组长陶老师带领家长一同学习《让孩子快乐成长五句非常有魔力的话》。第四板块:民主协商——园务工作您参与,主要围绕餐点的如何改进、春游地点的选择、班服等等问题展开,家长们反应热烈,积极发言,充分肯定了老师们的辛勤工作,并提出了自己的意见和建议。
  通过本次会议,我们希望所有担任家委会工作的家长们能充分发挥家委会职能作用,以促进幼儿园与家庭、社会的密切联系,使幼儿园的各项工作取得良好的整体效应。

b4dc430d6a1f482cab2419e2dec69c74.png

【打印正文】