您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

行知中学开展青春健康教育活动暨九年级60天奋斗行动心理辅导

作者:行知中学 胡文渊 发布时间:2018-04-16 浏览次数:257 次 【字体:

  为了有效缓解学生考前心理压力,调整学生的心理状态,增强学生决胜中考的信心,4月12日下午,行知中学举行了一场青春健康教育活动。

  出席这次活动的有市计生协专职副会长顾小英,曹桥街道办事处副主任、计生协专职副会长王春玲,行知中学校长丁仿明,曹桥街道青春健康教育讲师团成员职业中专副校长姚雁等。

  首先王春玲副会长首先进行了热情洋溢的致辞,她指出要充分发挥学校优势,着力构建学校、家庭、社会三位一体的青春健康教育体系。市计生协专职副会长顾小英对曹桥街道计生协多年来的青春健康教育工作给予了充分肯定,希望通过今天的活动,帮助青少年平稳度过青春期。仪式上,为行知中学授予“曹桥街道青春健康教育基地分站”牌匾,并为九年级学生赠送了一批青春健康教育书籍。

  接下来平湖市高中心理健康教育研究小组组长、嘉兴市心理健康教育学科带头人、浙江省教坛新秀、职业中专姚雁副校长为九年级学生进行了一堂别开生面的心理辅导课。姚雁老师从“青春是什么”问题入手,引导同学们用彩笔画出自己的生命线,并和学生互动,回顾过去,展望未来。从五只毛毛虫的故事,引导学生树立好中考的目标,为了追求的那个中考梦,必须奋飞,让自己飞得更高!姚校长的讲座犹如和煦的春风抚平了焦躁的情绪,教会如何调试自己的心理,掌握科学的应考技巧,学生受益匪浅。

  行知中学一直以来非常重视学生的青春期健康教育,经常性进行师生的心理辅导和心理知识的学习,本学期已邀请嘉兴二院陆金霞教授开展过“相约在花季”的女生青春期讲座。相信通过本次活动,行知中学全体九年级师生将以更加饱满的热情迎接新的挑战。


【打印正文】