您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

当小开展税收进课堂活动

作者:当湖小学 张美娟 发布时间:2018-04-16 浏览次数:264 次 【字体:

410日,当湖中心小学开展了“税收进课堂”活动,地税局的几位工作人员把“税收小讲堂”带进了403班课堂,和孩子们一起分享了税的知识,分享了快乐。

地税局的工作人员陆老师,从“识税字,学知识,送吉祥,拼税字,看动画,留合影”六个方面开展了本次活动。税收小讲堂开始了,陆老师带领孩子们认识了“税”字,了解了税的来源。接着,有趣的拼“税”字开始了,孩子们兴致勃勃地参加游戏,认真地拼着“税”字。后面的知识更丰富,陆老师带着孩子们认识了发票,让孩子们知道发票的作用;了解税的种类,知道了最新的一种税,那就是环境保护税。看动画的环节到了,动画是孩子们喜欢的,有趣的动画中藏着税的知识,在观看有趣的动画时,孩子们知道了自己的每一次消费就是纳税,每一个纳税人都是最美税务人,知道税造福了我们的生活环境。

“税收小讲堂”进校园,进入孩子们的生活,引导孩子们了解税,做个依法纳税的小公民,并将依法纳税意识传播到每一个家庭,不断增强纳税的荣誉感。




【打印正文】