您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

钟埭街道社区教育中心老年大学开班

作者:钟埭成校 陶静芳 发布时间:2018-04-16 浏览次数:246 次 【字体:

为构建和谐社会,确保老龄社会可持续发展,为贯彻落实好全国、全省《老年教育发展规划》,并把贯彻落实《规划》作为工作重点,钟埭社区教育中心2018级老年大学于4月11日上午在钟埭成校二楼会议室正式开班。开班典礼上,钟埭成校张喜峰校长诚挚地欢迎大家的热情参与,并向大家介绍了钟埭街道社区教育中心老年大学的开办情况、学习内容和课程安排,提出了学习要求。并表示成校的老师们一定竭尽所能做好老年大学的服务工作,满足大家的学习需求,让大家在学校学有所获,学有所乐。

开班仪式后特邀平湖市交警大队许红权警官作“交通安全法规”讲座,许警官首先介绍了平湖市交通概况,通过一组组数据告诉学员们,随着人民物质生活水平的不断提高,汽车拥有量的激增,我市交通安全面临严俊考验。随后,许警官从我市的交通事故案例入手,通过在平湖发生的、真实的一张张事故照片和监控录相组成的交通事故视频向学员们详细讲述了产生这些事故的原因和避免悲剧的方法。最后,许警官告诫广大学员:命运掌握在自己手里!路口似虎口,通行须谨慎!

许警官的讲座,幽默风趣,案例分析透彻,具有很强的说服力及感染力,学员们表示受益匪浅。钟埭街道社区教育中心老年大学的开办,给老年朋友搭建了学习平台,营造了良好的学习氛围,让学员收获学习的快乐,真正满足了老年朋友“老有所学,老有所乐”的内心需求。

c67d1d70783644a88e5b8abdf95bc999.jpg

fb1e16a37e2643cb9b5e2713969998d9.jpg

【打印正文】