您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

破茧成蝶

作者:平湖市乍浦镇中心幼儿园 张佳楠 发布时间:2018-01-12 浏览次数:219 次 【字体:

为了提高新教师的教学活动组织能力,提升新教师的专业素养和业务水平,2018111日,乍浦镇中心幼儿园的七位新教师经过半年的幼儿园工作锻炼,以饱满的热情、认真的态度参加了幼儿园组织开展的“新教师期末过关展示”活动。

活动中新教师们结合本园“绿色创美”特色,根据班级幼儿的特点设计活动方案,通过创设良好的游戏氛围,开展丰富多彩的活动来激发幼儿的兴趣。让幼儿在听听、看看、说说、做做中快乐成长。如:刘伊美老师的小班美工活动:《蜗牛宝宝》,利用生活中常见的材料制作蜗牛,让孩子在发挥无限创意的同时,增强环保意识。王雨婷老师的小班创美活动:《彩虹鱼》,从环保的目的出发,利用喜糖盒等废旧材料培养幼儿的创造性。戴佳叶老师指导孩子们利用废旧纸盒的不同形状和外观特点,对纸盒进行装饰,制作各种玩具,让孩子体验创造的乐趣。张莹老师和史嫣丽老师分别用幼儿生活中常见的糖纸和蛋托,变废为宝,为我们展现了一幅幅漂亮的艺术作品,充分展现智慧的魅力。奚苏平老师的中班美术活动《蒙面舞会》以纸盘为载体,让幼儿运用各种材料在盘子上进行装饰,在创造的同时,提高了幼儿的动手能力。生活中最常见的纸杯在姚羽哲老师和孩子们的奇思妙想中变成一件件让人赞叹艺术品。

经过锻炼和经验积累,这七位新教师在不停地进步和成长,相信在乍幼这个充满朝气和活力的大家庭中,他们终会蜕变,成长为一个个优秀的幼儿教师。

6a0a74e6473d40a69abf0806768ef6e4.jpg

3f04316e4c564d8eac36271aff49d9a1.jpg

【打印正文】