您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

传承工匠文化 弘扬匠心精神

作者:开发区幼儿园 孙乃馨 发布时间:2018-01-12 浏览次数: 【字体:

为了全面推动科技活动,培养幼儿的工匠精神,萌发幼儿爱科学、探索科学的兴趣,激发幼儿的创造力、锻炼手脑协调能力,并通过敲敲打打,使幼儿做到手巧才能心灵。嘉兴学院附属平湖幼儿园于1月10日由创客工坊的老师来园对木工坊进行了专题培训。

首先创客工坊的老师介绍了木工坊的特点和使用方法,接着向大家演示了锯床、钻床、车床、磨床等机械的安装方法和各种工具的使用情况。随后教师们通过亲手安装操作等一系列过程,真正体验到手巧才能心灵。木工坊中不仅有奥地利原装进口的工具,也有来自中国的传统木工工具。当中西方文化精髓得以融合,当现代机械邂逅传统工具,必是一场别开生面的艺术盛宴。

通过本次培训,教师们了解了创客木工坊的特点和使用方法,为今后教师们开拓孩子的思维、发挥孩子的创造力提供了帮助和指导。同时,也培养了孩子们的工匠精神,树立环保意识、享受造物的乐趣。

5f3900d4870c4a168067c52f209ff2f3.JPG

【打印正文】