您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

全小开展“追寻航天梦”科普实践活动

作者:全塘小学 沈忠良 发布时间:2018-01-12 浏览次数:249 次 【字体:

1月10日,全塘中心小学组织五年级的部分学生进行了以“追寻航天梦”为主题的水火箭制作活动。

随着《我的未来谁作主》这一学生热爱祖国航天事业题材影片在学校的热映,学生们对于航天领域的兴趣一下子浓厚起来,而五年级的科学学科中就有讲到火箭中使用的“反冲力”的教学内容,学校科学组教师就组织开展了本次水火箭的制作活动。

学生们先在学校五楼会议室,使用自己收集来的塑料可乐瓶及老师配发的其他配件,在科学老师的指导下,两人一小组,细心地完成整个水火箭的组装。制作过程中,老师也耐心地向学生们一一讲解各个部件的作用及其蕴含的科学原理,让学生们在提高自己动手能力的同时,也学习到了更多的科学知识。

制作完成后,老师带领同学们来到大操场,在自己制作的简易发射架前,试验发射自己制作的水火箭。随着一枚枚水火箭的升空,不仅引来的围观同学们的阵阵惊叹,更让参与的同学们收获一份份浓浓的成就感。

摸得着的科技才能让学生更有感触,才更有力量。学校也将坚持提供学生更多的实践机会,让学校的科技之路走得更为扎实。

56836f983a624e96b9365620d6a77ac9.jpg

d20e3db1da9845948ab80539b3505b21.jpg

【打印正文】