您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

情暖冬日 见证成长

作者:平湖市乍浦镇中心幼儿园 潘灵芝 发布时间:2018-01-11 浏览次数:233 次 【字体:

为更好地促进幼儿园和家庭之间的合作交流,让家长以直观的方式了解幼儿园的保教工作,感受幼儿在园的表现,增进家长与教师之间的相互理解和情感联系,提高幼儿园家园合作互助意识。乍浦镇中心幼儿园中班组于2018年1月9日上午开展了“家长开放日”活动。

本次活动,教师们以早操律动、科学活动教学展示、游戏等丰富多彩的活动形式,向家长展示了幼儿在园的学习生活状况。活动中,教师们注重以问题情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长。

家长们在观摩和参与幼儿集体活动与游戏活动的过程中,增进了对幼儿园工作的感性认识,同时也让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。

ad7fed11a78b4ceb9f839dcbf0581785.jpg


【打印正文】