您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

古诗新韵幼儿古诗朗诵比赛

作者:平湖市当湖街道中心幼儿园 金凌雨 发布时间:2018-01-11 浏览次数: 【字体:

       幼儿期是孩子语言发展的关键期。《纲要》在语言领域也强调“发展幼儿语言的关键是创设一个使他们想说、敢说、喜欢说、有机会说的环境。”2018年1月9日下午,一场幼儿古诗朗诵比赛在当湖中心幼儿园多功能厅拉开了帷幕。

       本次古诗朗诵在中班教研组进行,共有30名幼儿参加此次比赛。参赛孩子们那纯净的双眸、无邪的眼神、阳光的笑脸,让在座的每一位都感受到了童真、童趣,看到了孩子们美好的明天。中班的孩子在台上绘声绘色,流畅朗诵,举手投足间流露着一颗热爱生活的童心。整个比赛伴随着稚嫩的童声,十分精彩,赢得了阵阵掌声。  

       此次古诗朗诵赛的开展,一方面为幼儿提供了一个自我展示和锻炼的平台;二是让幼儿感受了古诗独特的韵律之美、语言之美,促进幼儿语言能力的发展。古诗让孩子们领悟到了中华民族传统文化的魅力,充分感受到了古诗词的语言美和意境美,传承文化,润泽童年,愿孩子们能在浓浓的书香环境中快乐的学习,快乐的成长!


【打印正文】