您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

文明出行关乎你我 礼让行人彰显文明

作者:林埭幼儿园 沈京秋 发布时间:2017-12-07 浏览次数:183 次 【字体:

11月22日中午13:00,林埭镇徐埭幼儿园的4名青年团员,组织了一次有意义的《文明出行关乎你我 礼让行人彰显文明》交通疏导志愿者活动。团员志愿者们统一佩戴红色志愿者帽子,穿着志愿者衣服。按计划分别站立在平廊公路徐埭路口,维持行人通行,倡导文明出行。

志愿者们耐心的劝导乘客遵守红绿灯,在左转弯灯亮时不要急于穿行,帮助一些行动不便的老人过马路。期间,志愿者们还当起了临时向导,面对路人的问路都很负责的进行了解释。志愿者的真诚和热情打动了每个等待的市民,“请耐心等待,不要闯红灯”的文明提醒不时回响在路口的四周。“志愿者对文明交通起了非常大的作用,交通秩序显著改善,违章停车行为明显减少。”尤其是在高峰期,志愿者的疏导对交通秩序起到了很重要的作用。“他们也通过自身行为带动了身边的人,大家都意识到了遵守交通规则的重要性,整个城市的出行更加文明了。”

此次交通文明志愿岗活动由林埭镇徐埭幼儿园参加实施,志愿者在主要路口进行交通劝导和服务工作,为文明出行、平安道路添加了一道别具特色的风景线。


【打印正文】