您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

当小开展体育课堂实践研讨活动

作者:当湖小学 徐灵光 发布时间:2017-12-07 浏览次数:203 次 【字体:

1128121日两个上午的时间,当湖中心小学体育组的成员进行了一次实践类活动。利用“连环跟进式”的研训基本模式,采用“执教者独立备课----第一次观摩----组内成员集体诊断----诊断者修改教案----第二次观摩----反思提升”的流程。两位新教师给体育组成员展示了4节优秀的体育课。

吕佳伟老师给三年级上的侧向投掷轻物,课堂学生兴趣浓厚,积极性强。顾思雯老师给六年级上的排球双人对垫,更是另一种课堂展示。让我们看到了通界校区学生的排球基本功有多么扎实,课堂纪律氛围多么严谨。第一次课后,大家一起讨论评价了两节课,师沈献东老师给出了总结。周五紧接着进行了第二次的跟进式课堂展示,两位老师针对第一次课出现的问题作出了改进,让两节课变得更加的流畅,精彩!

通过这次《“裸课”意思下,提升教师学本智慧课堂能力》的校本研修活动,让教师们进一步理清“学为中心”的关键概念,不断提升教师驾驭教材、驾驭课堂的能力,构建能提现“学本智慧课堂”理念的课堂教学模式,建设有活力、可持续发展的学习型教师团队。使我们离这个目标更近一了一步!


【打印正文】