您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

走进孩子 共享快乐

——记大班年级组家长开放周活动

作者:平湖市当湖街道中心幼儿园 袁佳凤 发布时间:2017-12-07 浏览次数:85 次 【字体:

       为了让家长更全面、深入地了解孩子在幼儿园的生活、学习情况,我们当湖中心幼儿园在11月27日~12月1日大班举行了家长开放周活动,邀请家长们在这一周的任意一天上午走进幼儿园,走进课堂,走进孩子。

       “一日之计在于晨”,孩子们在园的生活从踏入园内参加晨间活动开始。孩子们都精神饱满、情绪愉快地参加晨间活动。爸爸妈妈的镜头记录了孩子的每一滴汗水和每一份精彩。紧接着家长们在操场上观看孩子的早操展示,游戏化的《大王叫我来巡山》十分吸引眼球;动感早操《咖喱咖喱》让操场上掌声不断;《Baby tree》柔美的音乐让人陶醉;器械操《奔跑吧兄弟》舞出了孩子们的快乐和健康。

       为了向家长展示小朋友的上课表现,老师们精心设计了活动内容,组织了丰富的教学活动。围绕《动物的秘密》这个主题,开展了语言活动《是谁嗯嗯在我头上》、数学《猜猜有几颗》、、科学《动物过冬》、语言《睡觉觉》美术《有斑纹的动物》5个教学活动。

       家长开放周在掌声和“再见”声中结束了,但是活动的意义都让我们成长。家长与家长的交流,家长与老师的沟通,家长、幼儿与老师三者的情感认同,家长开放周有了设置它的初衷以外更多的意义。


【打印正文】