您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

亮风采 走成长阶梯

作者:新埭中心幼儿园 沈美玲 发布时间:2017-10-13 浏览次数:112 次 【字体:

新教师的成长需要“引”,需要“压”,需要提供舞台给她们锻炼。公开课就是一种很有压力的活动形式,是让她们快速成长的阶梯。1012 13日两天,新埭中心幼儿园开展了新教师亮相课展示活动,为新教师们搭建了一个展示自我、锻炼提高的平台。

在本次活动中,刚刚踏上工作岗位的9位新教师一一亮相,他们认真备课,制作了精美的课件,认真虚心地向师傅取经,并且大胆加入了自己的想法和创意,各展所长,展示内容涉及语言、健康、音乐等领域。他们以热情饱满的状态向大家展示了《小猪的野餐》《水果宝宝去旅行》《狮王拔牙》《压路机》《蛤蟆爷爷的秘诀》等精彩的活动,让大家看到新生教师的潜在能力,给听课教师留下了深刻的印象。亮相课结束后,9位新教师积极开展自我反思,总结自己活动开展的情况,然后由结对师傅一对一地做专业的指导与点评,最后由顾雪方园长和俞柳媛副园长对新教师提出了几点教学建议,希望她们不断学习、勤练教学基本功,尽快提高自己的专业教学技能。

此次活动,让新教师借助“亮相课”这一平台,向全园老师展示了自己的风采, 希望新教师在今后的工作中不断反思,不断磨砺,走向成长的阶梯。


【打印正文】