您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

新埭中心小学喜迎浙江省测绘局视察组一行

——省测绘与地理信息局盛乐山局长来校视察问题地图排查和国家版图意识宣传工作

作者:平湖市新埭中心小学 杜爱锋 发布时间:2017-10-13 浏览次数:110 次 【字体:

10月12日下午,浙江省测绘与地理信息局盛乐山局长带队来新埭小学视察问题地图排查和国家版图意识宣传工作。平湖市测绘与地理信息局徐海飞局长,张国平副局长,市教育局陆忠民副局长,省地图管理处、嘉兴建委规划局、嘉兴测绘局的主要领导陪同视察。

盛乐山局长一行在徐小英校长的陪同下,驻足学校宣传长廊,观看了“爱祖国 爱家乡”、“我是小小审图员”、“中国一点都不能少”、“排查整治问题地图 增强国家版图意识”等活动照片,以及“少儿手绘地图”获奖作品。随后,视察小组一行人来到学校的创客工坊和校史陈列室,进一步了解百年名校的办学历史和历年举办的平湖市国家版图意识宣传教育活动剪影。

在创客教室里,视察组领导现场查看了学校排查出的问题地球仪,并与学生代表亲切交流国家版图意识宣传活动的心得;同时,学生代表送上我校全体学生给盛局长的一封信。在交流中,盛局长高度肯定了新埭小学的国家版图知识教育模式,并邀请其校师生代表明年去参观浙江省测绘与地理信息科技博物馆。

新埭小学于2016年6月1日被平湖市测绘与地理信息局授予“平湖市测绘与地理信息科普教育基地”。一年多来,在市教育局和测绘与地理信息局的关心支持下,开展了丰富多彩的活动,增强了师生国家版图意识和爱国情怀。

【打印正文】