您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

铭记历史 强我中华

——全塘幼儿园开展爱国主义教育基地参观活动

作者:全塘幼儿园 朱咏梅 发布时间:2017-10-13 浏览次数:146 次 【字体:

  为了迎合国庆节和《我的祖国叫中国》主题教育活动,充分利用现有的爱国主义教育基地有利资源优势,开展多形式、多渠道的宣传教育活动。10月11日上午全塘幼儿园组织大班的孩子来到平湖市爱国主义教育基地——《铭记》馆实地参观,邀请退休老师朱赴农爷爷为孩子讲解抗日战争的故事,使孩子懂得爱我中华,爱我国家,我是祖国之花。

  朱爷爷带领着孩子们走进《铭记》馆,一边讲解历史的真实故事,一边请孩子们有序观看陈列的各种历史文物,每个孩子都全神贯注,沉浸在听众的角色中,感受着国魂的伟大力量。在讲解历史的过程中,朱爷爷还不忘激励孩子们要铭记历史,勿忘国耻,各出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮。听了朱爷爷的话,孩子们自豪又骄傲的发出心声:我们是中国人!

  此次参观活动,对师生来说,都是一次心灵的洗礼和震撼,更形象、更直观、更立体地去学习理解,引发了孩子们以家乡为荣,热爱家乡的情感。把这种热情转化为学习动力,提高了孩子的民族自尊心和自豪感,深化了师生的爱国主义情怀,促进学校精神文明建设。


【打印正文】