您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

快乐科学 比武促成长

作者:广陈镇中心幼儿园 徐超怡 发布时间:2017-10-13 浏览次数:90 次 【字体:

为了提升教师的教学能力,提高教育教学质量,使教师们能更快、更好的成长,1011日,广陈镇中心幼儿园以“快乐科学”为主导,着力于“关键经验”下的科学探索,开展了经验型教师快乐科学教学比武。中心园以及前港分园空班教师参与了听课观摩。
  此次活动首先由7位经验型教师通过抽签确定了比赛顺序以及科学的三大领域内容,包括生命科学,物质科学以及地球与空间,教师们高度重视,精心准备。活动中,执教教师立足《指南》精神,根据领域内容,幼儿年龄特点的“关键经验”,从孩子实际出发,通过多元的材料互动,有趣的情境体验,真正做到使幼儿在学中玩、玩中学,在玩中得到发展,让孩子充分体验到科学活动的快乐。如徐超怡老师执教的小班物质科学《糖哪儿去了》立足于观察溶解现象的发生过程,引导幼儿在探究过程中发现糖的变化以及在操作过后水的味道变化;顾晓叶老师执教的中班地球与空间科学《好玩的沙》,通过欣赏、操作,表达,让幼儿在玩玩乐乐的过程中感知了沙的特性;闻美秀老师执教的大班生命科学《毛毛虫变蝴蝶》,在借助课件,在实际操作、体验的过程中,了解了蝴蝶的形态、生长过程和生活习性等等。活动过后,全体观摩教师对活动进行了讨论和评析。
  本次教学比武活动不仅为教师搭建了展示自我的舞台,同时也为教师们提供了互相交流学习的机会,在历练中教师驾驭科学教学的能力得以提高。相信在全体教师的努力下,在“关键经验”引领下的“快乐科学”一定会水涨船高,广幼的快乐教育教学会取得更丰硕的成果。

 


【打印正文】