您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

指导助力 追求更好

——市研训中心语文教研员莅临全塘中学调研

作者:全塘中学 方海玲 发布时间:2017-10-13 浏览次数:85 次 【字体:

      10月12日,市研训中心语文教研员钱诤老师莅临全塘中学调研。学校朱玉娜书记和语文教研组长方海玲老师陪同钱老师,聆听了卫建芳、朱佩佩和宋佳凤三位年轻老师执教的课。

      课后,钱老师针对全塘中学语文组年轻老师的教学理念与教学能力方面的快速成长表示了充分的肯定。而后逐一对三位老师的课进行了细致而周到的点评。卫老师执教内容为《智取生辰纲》,教学沉着老练,思路清晰,对学生指导全面有效,方法点拨到位。朱老师在执教《秋天的怀念》的过程中,课堂语言干净简练,问题设计能有效调动学生的学习积极性,注重反复朗读和文本品析。整堂课让人感受到学生学习的快乐。宋老师执教的《藤野先生》一课,课堂设计的主问题恰好是梳理较长课文的好方法,同时重点分析典型细节描写人物的环节,做到了阅读与写作相结合的技术指导。课堂上的方法指导可以使学生触类旁通。钱老师的点评肯定了三堂课的出彩点,同时也作了最诚恳地指导:比如精讲,留足够时间让学生思考等等。

      最后,钱老师也寄予了三位年轻老师更深切的希望:青年教师之间要多多交流,互相取长补短,争取有更大程度上的提升。同时积极参与培训,让自己的语文教学之路走得更好。

9877dc4422194702b7d13dc8b94d7605.jpg

【打印正文】