您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

广小环保时装秀 秀出创意之美

作者:广陈中心小学 吴小红 发布时间:2017-10-13 浏览次数:153 次 【字体:

  你相信纸盒可以做成机器人吗?你见过用塑料袋制作的公主裙吗?你领略过纸制衣服的另类风采吗……“动动手,爱科学”广陈小学科技节之创意环保时装秀比赛于10月12日中午在四楼报告厅举行。

  小朋友们在舞台上神奇变身,有的成为小骑士、小公主,更有创意的是一些小朋友扮成了机器人,活动点燃了孩子们的激情。据了解,这些富有创意的服饰,都是孩子们利用课余时间收集各种生活垃圾,各色包装袋、旧报纸、挂历,然后在老师和家长的帮助下自主设计,大胆构思,然后用自己的巧手把不起眼的“废品”变成了一件件富有创意、别致可爱的小衣服。身着设计巧妙、制作独特的环保服装的“小模特们”,自豪地走在小小的舞台上,尽情地展示着环保服装带来的魅力,充分彰显环保理念,精彩演绎低碳生活,引来了观众们一阵又一阵热烈的掌声。

  此次个性化十足的环保时装秀表演比赛,家长和孩子全面参与,积极性很高。大家利用各种环保材料进行制作,创意特别多,惊喜特别多。孩子们在活动中不但玩的开心,而且在实践中学会了团结、合作,真正体会到了团队的力量,更重要的是增强了孩子们的环保、节约意识。


【打印正文】