您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

新仓中心小学开展仓小第一年教师见面课活动

作者:新仓中心小学 张军强 发布时间:2017-10-13 浏览次数:123 次 【字体:

10月12日至13日,新仓中心小学开展了“仓小第一年教师”见面课活动。孙艺迪、王钱倩、钟莉莉、陶华英四位老师各显神通,分别展示了《荡秋千》、《夸张的脸》、《田家四季歌》和《慈母情深》四堂精彩纷呈的公开课。

课前,四位老师精心准备备课、多次试教;课上,他们激情四射、教态自然;课后,以教研组为单位,分组进行研讨。首先,上课教师各自陈述课堂教学设计和课后反思进行说课;接着,参与教师们纷纷发表见解,对新教师的课进行了认真点评和指导;最后,教务处领导进行小结,让新教师看到了自己在教学上存在的差距和不足,在深感压力的同时,更是对将来的挑战充满了信心。

见面课活动是新仓中心小学多年来一直坚持的优良传统,这既促进了新进教师的快速融入学校的大集体,也让学校对新教师有了一个更全面的了解。此次活动,进一步推进了“构建以生为本童本课堂教学模式”的校本研修项目实施,给教师们提供了一个共同学习、共同进步的交流平台,让新、老教师重新审视自己的课堂教学,为学校的教育教学工作带来了新的活力。

【打印正文】