您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

创新驱动发展 科学破除愚昧

作者:平湖市艺术小学 盛晓华 发布时间:2017-09-14 浏览次数:2927 次 【字体:

2017年9月14日下午,平湖市艺术小学校园内一派欢腾,平湖市2017年全国科普日活动启动仪式暨艺术小学科技嘉年华活动正在这里隆重举行。平湖市科协副主席陈云华、科普部部长黄一峰,平湖市教育局副局长陆忠民、基教科科长何水明,平湖市各乡镇的科协秘书长等领导出席了本次活动,平湖市各小学的科技辅导员同时莅临指导。

艺术小学蒋明校长发表了热情洋溢的致辞,他和全体师生一起喊响了今年科普日的主题:“创新驱动发展,科学破除愚昧”,告诫孩子们人类和科技相互依存,是人类造就了科技,科技也成全了人类,愿大家行动起来,用热情和活力、聪明和才智,让科学的精神在校园里畅快地演绎!

平湖市教育局陆忠民副局长代表教育局和市科协向嘉兴靓典科学实验室和认真组织活动的艺术小学老师们表示了谢意,肯定了校园科技嘉年华活动的开展对引领校园文化、弘扬科学精神、增强创新意识、强化技能学习的重要性。希望同学们在感受科技神奇魅力的同时,“爱动脑、会探究、乐挑战、善创新”,好好学习科技知识,长大为建设祖国做贡献。

平湖市科协陈云华副主席介绍了今年全国科普日活动的重点安排,勉励孩子们发展科学精神,因为未来需要一大批具有科学精神素养的社会建设者,号召大家在生活和学习中大力弘扬科学精神,破除愚昧思想和行为,促进科学发展。

随后领导和师生代表一起启动液氮大炮,放飞科学梦想。宣告活动正式开始。本次科技嘉年华活动,嘉兴靓典科学实验室派出了工程学院、数学学院等7个学院的老师参与,艺术小学19个班级在班主任老师的带领下体验了恐龙化石还原、创意灯塔、磁悬浮太阳能笔、太阳能马达等科普活动,品尝了液氮冰激凌,观看了科普电影,现场不时回响着孩子们的欢笑声,在体验交流中感受了科技魅力,激发了科学兴趣。

活动为同学们提供了一个叩问科学殿堂、接受文化艺术熏陶的机会,科技强国、圆梦创新,我们满怀憧憬和希望!

60f0758ffdbd4d1283c00e8dcc370c9f.jpg

10275b0ad50445c8a30eceefe29072d3.jpg

92d9ab97ffaa4f6a9bc4e3ba65abf257.jpg


【打印正文】