您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

不负韶光 砥砺前行

——记当高2016级学生会风采展示暨改选活动

作者:当湖高级中学 徐媛 发布时间:2017-09-02 浏览次数:1665 次 【字体:

9月1日中午,当高2016级学生会风采展示暨学生会改选活动在校阶梯教室举行。校团委王晓春书记、姚琼副书记以及2015级学生会成员参加了此次活动。此次活动旨在展示2016级学生会积极昂扬的精神面貌,让来现场一睹风采的2017级高一新生能因此萌生加入当高学生会的想法,使他们能更好地融入当高这个大家庭并发挥更大的作用。

本次活动在学生会成员蔡鸣同学动人的歌声中拉开了帷幕。首先,由2015级学生会主席沈佳君上台致辞。沈佳君同学回顾了上一学年的学生会几项重点工作:校运动会、爱心义卖、校文化艺术节……既总结了经验教训,也肯定了学生会工作对于锻炼自我、挖掘潜力、提高自身价值方面的作用,并对校团委的支持与指导以及全体学生会成员勤于工作、敢于负责的工作态度表达了衷心的感谢。

接着,2016级的13位学生会成员分别上台表达了自己的意愿和决心,与以往较大的不同在于,学生会成员们带来了精心准备的精彩表演:手挥妙笔,一幅动漫速写栩栩如生;萨克斯起,一曲《凉凉》深沉而忧伤;荐书演说,一部《傲慢与偏见》且读且悟;诗画合璧,一首首深情朗诵、一幅幅贴画创作尽展巧思……在最后的礼物赠送环节,学生会成员将现场创作的绘画作品以及推荐的书籍随机赠送给现场观众,这一举动更是将整场活动推上了高潮。现场掌声雷动,欢呼如潮。

据悉,本次竞选将以学生的竞选意愿为前提,结合团委和2015级学生会成员意见对竞选者进行综合考评,并最终确定主席团及各部门部长、副部长名单。竞选结果将会在近日公布。

自1999年当湖高级中学建校以来,在当高校园文化建设中,学生会始终扮演着重要角色,在丰富学生课余生活、维持学校常规秩序、打造特色品牌活动等多方面,也发挥着尤为重要的作用。

继往开来,薪火相传,不负韶光,砥砺前行。相信这一群才华横溢、勇于担当、积极进取的少年人,定将会为当高学生会以及当高校园书写出又一幅绚丽的篇章!

【打印正文】