您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

平湖市人大常委会副主任一行走访调研新仓镇瑞杰实验幼儿园

作者:新仓镇瑞杰实验幼儿园 倪惠燕 发布时间:2017-07-20 浏览次数:1160 次 【字体:

2017年7月19日下午,平湖市人大常委会副主任柯卫明一行在新仓镇人大主席沈永良,副主席黄金良的陪同下,顶着酷暑来到平湖市新仓镇瑞杰实验幼儿园进行走访调研。

  到达瑞杰实验幼儿园,园长史冬丽热情地接待了他们。首先,史园长陪同调研组一行参观了园舍环境,实地查看幼儿园办园规模、设施设备配备、户外活动场地、食堂管理等硬件和软件情况。接着大家来到会议室和史园长进行了座谈,深入了解了幼儿园的办园条件、园所文化发展、师资力量、教师待遇、校园安全管理等事项。

  通过了解之后,调研组一行人对瑞杰实验幼儿园的办园规模,完善的硬件设施、专业的师资配备以及一年来所取得的成绩表示充分肯定。柯卫明副主任指出,学前教育意义重大,中央的政策是鼓励民办、公办幼儿园一起发展,我市在逐步放宽民办学校指标,因此要更加重视民办幼儿园的发展,这样既有利于教育的统筹发展,也有利于教育公平。柯卫明副主任指出,我市发展民办学前教育的目标就是创一流的民办幼儿园,不管农村还是城镇,都要得到同等、公平的教育,教育不能输在起跑线上,政府有责任给孩子一个快乐的启蒙。他指出,一定要集中众智,加强指导,创建一流的校舍、培养一流的教师,打造一流的设施、创新一流的管理,从而达到一流的教学质量。要严把幼儿教师入口关,加强幼儿教师的培训,并给予评优评先等优惠政策,激励幼儿教师站稳岗,为推进我市幼教事业科学、协调、稳步发展做出新的贡献。

  通过这次平湖市调研组的走访调研,相信在平湖市人大的关心和支持下,瑞杰实验幼儿园将会进一步加强规范办学,提高教学质量,努力打造品牌,办出特色,为平湖市的学前教育事业作出贡献。

5ae15016361c4db49b9fd0e50da9676d.png

【打印正文】