您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

上海市吕巷中学与平湖市新仓中学2019学年合作共建启动会

作者:新仓中学 徐君 发布时间:2019-10-07 浏览次数: 【字体:

  2019年9月29日下午,上海市吕巷中学与平湖市新仓中学2019学年合作共建启动会在吕巷中学拉开帷幕,此次活动的主题是“毗邻党建引领新发展,合作共建谱写新篇章”。新仓中学校长吴育峰、副校长徐春燕、戴秀芳、谢春光,吕巷中学校长俞玉英、书记王金全、副校长吴慧、邱雪宏及两校部分条线工作的负责人及结对教师参加了启动会。

  启动会由吕巷中学校长俞玉英主持。首先,吕巷中学副校长吴慧对2018学年合作共建工作进行了总结,肯定了两校合作共建的工作和成效。然后,2018学年“师徒带教活动”师徒代表吕巷中学带教师傅杜青珍、新仓中学带教徒弟代表徐萍发表上学期带教和挂职锻炼感想。

  接着,吕巷中学校长俞玉英宣读2019学年师徒带教名单,学校领导为带教师傅颁发聘书。在与会老师的见证下,吕巷中学戴爱萍老师与新仓中学金晨晨老师签订师徒带教协议,吕巷中学数学教研组长姜丰老师与新仓中学数学教研组长许华老师代表教研组签订教研组合作共建协议。戴爱萍老师和许华老师做表态性发言,他们表示将把握这次结对机遇,在今后的交流学习中实现资源共建同享、成果同推共享,让教育变成一件更有意义的事情。

  最后,两校领导讲话。新仓中学校长吴育峰表示毗邻党建、嘉沪联动推动了两校交往不断紧密,情感不断加深。新学年将在根据实情,抓准关键点;以人为本,扩大合作面;注重效益,构建共同体等方面深入展开,并对结对的团队和老师提出了希望和要求。吴校长指出,两校合作共建活动将开拓新思路、创新新方式、增添新内涵、融合新元素、延伸新领域,推进毗邻党建、合作共建工作更上一层楼。

  吕巷中学党支部书记王金全充分肯定了2018学年两校合作共建工作,内容充实、活动丰富、成效显著。王书记对新学年合作共建工作提出了更高的目标和期望,他希望两校在“高”、“实”、“深”、“新”上找到着力点,提高政治站位,围绕立德树人根本任务,聚焦课堂教学、聚焦学生发展,拓宽合作内容,创新合作方式,向更具活力、更具品质的教育现代化迈进。

  启动会结束之后,与会老师来到吕巷中学小剧场,与罗星教育集团的教职工一起参加了促进初中生深度学习的单元设计交流活动,聆听了张堰二中语文教师李长刚,兴塔中学物理教师严进,吕巷中学数学教师姜丰、英语教师李桂芳、化学教师李艳、语文教师潘运荣的发言交流,金山区教育学院教科研导师高瑛主任进行了点评,她指出系统化教学设计促进学生深度学习,立足课堂教学,关注核心素养,加强单元设计。与会老师们受益匪浅。

ec858c28cdd0407fb43513d0b80ef1e3.jpg

f312e60cd9764a8e9be8da9722967d21.jpg


【打印正文】