您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

平湖市举行新学期初中学校教学工作会议

作者:顾跃忠 发布时间:2019-09-09 浏览次数: 【字体:

2019年9月5日下午,平湖市初中2019学年第一学期期初教学工作会议在教师进修学校顺利举行。本次会议的主题是“奔跑追梦,共创未来”。

出席本次会议的有平湖市教育局张晓松副局长,基础教育科何水明科长、丁红明副科长,研训中心宋水观主任、姚玉良副主任,初中各学科教研员和各初中学校的校长、分管校长、教务主任共50余人。会议由丁红明副科长主持。

会议的第一个议程是基础教育科何水明科长宣读教育局文件,表彰2018学年第二学期全市初中“教学质量优胜奖”和“教学质量进步奖”获奖学校、校本选修课程实施先进学校和优秀指导教师。

会议的第二个议程是研训中心姚玉良副主任以《深化课程改革  提升教育质量》为题作了主题发言。他分析了上学期期末考试质量,部署了本学期研训工作要点。

接着,研训中心宋水观主任对2018学年的主要工作和取得的成绩进行了梳理,并着重谈了普及化之下的精英教育问题,对大阅读教学的任务进行了布置。

对于即将到来的2019年浙江省初中基础教育质量监测,研训中心邀请了监测专家组成员李强老师作了介绍和说明。李强老师特别强调评价不是为了证明,而是为了改进。他把监测比喻成一次体检,并重点介绍了监测的方法和程序。

基础教育科何水明科长特别强调要深化改革,提升质量,促进均衡。并从精管理、重落实、提质量三方面明确了深化改革的途径。

张晓松副局长主要讲了精准教学的问题,并且强调教育是一项细活慢活,要求老师们把工作做扎实、做细致、做精准,要沉下心来规范办学。


【打印正文】