您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

仙居县政协考察团到我市职业中专实地考察

作者:职业中专 富源敏 发布时间:2019-08-09 浏览次数: 【字体:

2019年8月7日上午,仙居县政协副主席王利民等一行7人在平湖市政协副主席邱其良,平湖市政协提案主任陶熠旻,平湖市教育局副局长张晓松等的陪同下来到市职业中专实地考察。

交流会上,市教育局副局长张晓松作平湖市职业教育改革发展情况介绍。近年来,平湖市职业教育工作确立紧盯式、开放型、融合性、特色化的职业教育先进理念,紧扣实际、把牢方向、精准发力,坚持育人为本不动摇、促进就业不动摇、强化实践不动摇、深化改革不动摇,加快打造现代职业教育体系。主要体现在顶层设计上不断优化;在保障机制上不断强化;在校企合作上不断推进;在质量提升上不断前进。

职业中专校党委书记胡红一代表学校对来宾表示欢迎,并就学校概况、专业概况、办学能力以及“红绿蓝”本色教育等发展特色做了简要介绍。

会上,双方就党委政府对职业教育的定位、对职业教育发展上的扶持政策、深化职业教育改革,为经济发展提供实用性人才支撑方面的经验和做法以及与德国AHK合作的模式和经验等方面做了深入交流。

仙居县政协副主席王利民表示,此次平湖之行收获颇多,仙居县职业教育在提升硬件的同时,今后还要多多考虑提升职业理念。王利民希望平湖和仙居能够多来多往,保持良好沟通。

平湖市政协副主席邱其良作总结讲话。他指出,平湖人民做事认真,勇猛精进,平湖市和仙居县有各自的优势和特长,希望双方多多交流,互相学习。

考察期间,王利民等一行还参观了学校的服装、化工实训基地和陶艺、木艺工作室。

仙居县政协考察团此次莅临平湖主要是为了学习借鉴我市在职业教育改革方面的先进经验和做法。作为国家重点职业学校、中职教育改革发展示范校、省三名工程建设单位,平湖市职业中专将继续为平湖培养大批技术技能型人才,为全市经济社会发展做出应有的贡献。

      

593f380e30724496ba4f1f93322d4bac.jpg

8ff869fe1f0b494fa26d9ca6efab387d.jpg


【打印正文】