您的位置:首页 >教育动态>平湖教育>详细内容

市教育系统在平湖市第十四届运动会大众部广播操比赛中喜获第一名

作者:东湖中学信息报道组 沈惠 发布时间:2019-08-06 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实《全民健身条例》《全民健身计划纲要》,倡导文明健康生活方式,丰富广大人民群众的精神文化生活,2019年8月6日上午,2019年平湖市“全民健身日”活动启动仪式暨平湖市第十四届运动会大众部广播操比赛在平湖市体育场隆重举行。来自全市各镇街道、行业系统等24支代表队参加了此次比赛。由东湖中学、文涛中学青年骨干教师组成的市教育系统代表队在此次比赛中表现出色,以绝对的优势获得了此次比赛的第一名。

“阳光教育,青春活力!”伴随着响亮的口号,教育系统代表队身着统一的服饰,排着整齐的队形进入比赛场地。在众多强队面前,市教育局工会代表队的队员们个个精神饱满、热情激昂,以挺拔的身姿、连贯的动作、高昂的气势,完美地展现了广播操的力量与美感,彰显了市教育系统队员们积极向上、勇于进取的精神风貌。最终,教育系统代表队以整齐划一的入场、清新响亮的口号、标准到位的动作脱颖而出,赢得了观众热烈的掌声和现场评委的认可,拿下了此次比赛的第一名。

赛前,市教育局、东湖中学、文涛中学高度重视与支持。两所学校的青年教师冒着酷暑,利用暑期休息时间集中进行广播操训练,伸臂、踢腿、跳跃,为了攻克全套动作的难点做到百分百准确协调,每一位参赛老师都刻苦训练,力将每一个动作都定格到位,展现出了积极向上的精神面貌和良好的身体素质。辛苦的付出总会有回报,沉甸甸的奖牌是对老师们最大的肯定!

相信通过此次广播操比赛的举办,将更有利地引导全市教育系统教职工自觉参加“全民健身日”活动,在增强身体素质的同时不断提高工作效率,营造出朝气蓬勃、健康文明的工作环境,以健康的体魄、昂扬的精神更好地投入到新的教育教学工作中!


【打印正文】